Мембрана для сгущения лактозы и других сахаров, стерилизуемая горячей водой | Мембранные технологии переработки молока

logo

EnglishGermanItalianRussian

Санитарные элементыЭЛЕМЕНТЫ СТЕРИЛИЗУЕМЫЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ — СЕРИЯ HWS.

Соответствие строгим cанитарным правилам становиться в молочной промышленности все важней.

Помочь соответствовать этим требованиям, призваны рулонные мембранные элементы SUEZ семейства HWS. Данные элементы идеально подходят для применения с биологическими активными компонентами.  Элементы HWS предназначены для горячего обеззараживание водой (пастеризация) и готовы к периодическим воздействиям температур до 90 °C (194 °F).
Эта инновационная технология позволяет стерилизовать как внешнюю, так и внутреннюю сторону мембраны, без риска ее повреждения. Дополнительными преимущества HWS элементов, это обеззараживание без использования химических веществ, которые могут быть нежелательными, для попадания в продукт, а также защита против вредного роста бактерий на мембраной поверхности, что продляет срок службы мембранного элемента и затраты на его обслуживание и мойку.

Молочные HWS элементы используют полисульфоновые части и уникальную конструкцию элемента, в соответствии с требованиями для очистки горячей водой. Состоят из высококачественных материалы, соответствующих 3A стандартам и соответствующих Руководящим принципам, установленным федеральным кодексом США. Молочные HWS элементы имеют запатентованный Durasan Cage защитный чехол-втулку, повышающую целостность элемента за счет обеспечения его геометрии. Кроме того, за счет применения этой технологии улучшается эффективность очистки за счет поддержания контролируемого байпаса между элементом и стенкой мембранного корпуса, без использования традиционных уплотнений.

Применение технологии спиральных мембран в молочной и пищевой промышленности позволяют заводам извлекать ценное сырье из отходов, создавать уникальные товарные продукты, обеспечивать рециркуляцию воды в производстве и сокращать количества сточных вод.

Используя молочные спиральные HWS элементы, могут стратегически концентрироваться:

  • Сладкая сыворотка
  • Лактоза
  • Цельное молоко
  • Обезжиренное молоко

За более чем 30-лет постоянных инноваций в мембране, SUEZ стал лидером рынка в разработке новых способов решения даже самых сложных задач.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МОЛОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ HWS.

  • Элементы всегда должны очищаться с использованием утвержденных процедур CIP и промываться очищенной водой перед процессом обеззараживания.
  • Давление воды во время дезинфекции не должно превышать 40psi (275kPa), а поперечный поток не должен вызывать превышения  падения давления более чем на 2 psi (14kPa) на каждый элемент.
  • Скорость нагрева до температуры очистки и охлаждение должно быть не выше 5 ° C (41 ° F) в минуту.
  • Максимальная температура дезинфекции 90 °C (194°F).

Потерю потока пермеата после повторного цикла санации, практически невозможно точно предсказать, процент скорости потока пермеата, потерянный от высокотемпературной санации, зависит от:

  • Скорость повышения и снижения температуры.
  • Присутствие загрязнений, таких как органические, ионные и соединения металлов, которые могут локально снижать или повышать температуру на поверхности мембрана.
  • Скорость потока, в частности, скорость теплопередачи к поверхности мембраны.
  • Толщина и геометрия спейсера (сетки) мембранного элемента.

При оптимальных условиях, измеренных и контролируемых с использованием деионизированной воды, при скорости потока от 30% до 50% исходной, характеристики элемента стабилизируются после повторной термообработки до значений номинала (во время первой термообработки значения потока снижаются до 90% от номинала). С потерей скорости потока пермеата увеличивается селективность по соли.
Экспериментальное тестирование на основе указанных выше критериев даст наилучшие рабочие параметры для любого конкретного применения.

DairyHWS_EN