EnglishGermanItalianRussian

Установка молочного обратного осмосаНаша компания проектирует и производит установки мембранной фильтрации и сгущения молочного сырья и отходов молочного производства. Мы, производим мембранные установки и для других пищевых производств, а так же установки водоподготовки.

В настоящее время в мире выпускаются и проектируются установки, со значительно отличающейся производительностью от единиц, до десятков и сотен кубометров в сутки. Хотя принципиальные схемы любой промышленной установки существенно не отличаются одна от другой, однако различия масштабов, режимов работы, квалификации эксплуатирующего их персонала и другие условия создают соответствующие требования к ним.

Конструктивные особенности промышленных мембранных установок MES, для применения в пищевой промышленности.

В наши установки мы закладываем несколько основных принципов, которым следуем неукоснительно, независимо от бюджета заложенного заказчиком:

  • Принцип циркуляции в “короткой петле” – мы не используем балансных емкостей (из-за трудности их мойки и перерасхода моющих средств и времени), соединения распределительных клапанов и их соединение с насосом, выполнено максимально коротким, тупиковые зоны не превосходят ½ диаметра трубопровода. Короткий контур, обеспечивает быструю и стабильную мойку мембран и трубопроводов.
  • Интегрированная в каждую систему CIP мойка мембранной установки.
  • Мойка мембран “жидким абразивом” – для интенсификации мойки и снижения расхода моющих средств, нами применяется пузырьковая (воздушно-водяная) очистка мембраны, воздух в систему вводиться до насоса высокого давления и полностью растворяется в воде при повышенном давлении. Выделение воздуха из воды в виде пузырька, происходит в зонах снижения давления, при этом размер пузырьков очень мал, а удельная поверхность высока. При соприкосновении пузырька с частицей загрязнения, частица прилипает к пузырьку, и уноситься потоком (по аналогии с напорной флотацией). Такой подход позволяет снизить расход моющих средств (каустика и кислоты) на 30-40%, что заметно отражается на себестоимости продукции и весьма благоприятно для экологии окружающей среды.
  • Во всех наших установках используется принцип рекуперации энергии (отказ от балансных емкостей), энергия потока уже прошедшего вдоль мембраны, не теряется, а поток сразу (без разрыва струи) попадает на вход насоса. Это позволяет совокупно с частотными регуляторами и датчиками давления, экономно расходовать электроэнергию, тратя ее только на обеспечение давления и поддержание заданной скорости потока.
  • Фильтрация в тангенциальном потоке – позволяет работать со средами с разной вязкостью, не боясь отложений препятствующих фильтрации.
  • Регулирование степени концентрирования и диафильтрации – регулирование может проводиться как в ручном, так и полностью автоматическом режиме.
  • Минимальный набор регулирующей и запорной арматуры – обеспечивает надежность и стабильность регулировок системы, обеспечивает гигиеническую простоту мойки.
  • Использование рулонных мембранных элементов, промышленного стандарта – легкость подбора и замены элементов в установке, на аналоги.
  • Использование мембран в основном отечественного производства – доступность и легкость заказа, короткие сроки изготовления.

Где возможно применять данные установки?

Применение мембранных фильтрационных установок будет оптимальным решением для нормализации по белку, производства концентрата сывороточного белка или концентрата молочного белка, в производстве сгущенных и сухих молочных продуктов. Метод мембранной фильтрации, отличают низкие эксплуатационные расходы и простота обслуживания.

Объект Технология Метод
Сыворотка Концентрирование RO (ОО)
Деминерализация NF (НФ)
Выработка КСБ (WPC) UF (УФ)
Молоко Концентрирование RO
Деминерализация NF
Нормализация по белку UF
Нормализация по казеину MF (МФ)
Выработка КМБ (MPC) UF
Сыр Подготовка сырного молока UF, MF
Сливочные и мягкие сыры UF
Сыр Фета и другие белые сыры UF
Сырный рассол Кларификация, очистка от бактерий UF, MF
Вода Очистка и вторичное использование воды RO
Очистка и вторичное использование моющих CIP растворов UF

Установки MES Milk предназначены, для непрерывной концентрации или диафильтрации сыворотки или молока перед последующей переработкой.

Принцип работы:

Мембранная фильтрация представляет собой процесс разделения на молекулярном и ионном уровне. Установки MES Milk работают по принципу фильтрации в тангенциальном потоке с применением полимерных спиральных мембран. Мембрана разделяет входящий поток на два: ретентат (концентрат) и пермиат (фильтрат).
При диафильтрации в процесс дополнительно вводится вода, при этом понижается относительная концентрация растворённых солей и лактозы (при ультрафильтрации) и повышается относительная концентрация белка в конечном концентрате.
Описание циклов работы установки MES Milk:
Перед включением установки в работу, проводиться заполнение системы чистой водой, с добавлением перекиси водорода (0,5%).
Включается насос циркуляции, набирая рабочее давление системы (регулируется частотным регулятором), из системы вытесняется воздух и происходит ее быстрая стерилизация. Через 10 минут, система готова к приёму продукта.
Предварительная концентрация и вытеснение воды
Когда оборудование подачи и приема продукта готово, установка MES Milk заполняется исходным продуктом, через клапан установленный на всасывающем патрубке циркуляционного насоса. Продукт вытесняет воду из системы, и начинается предварительная концентрация. На этом этапе только пермиат покидает установку, в то время как выход ретентата закрыт. Содержание сухих веществ в ретентате увеличивается по мере его циркуляции в установке до достижения заданной концентрации, только затем уже, запускается непрерывный процесс производства.

Процесс производства

Открывается регулирующий клапан ретентата, и запускается непрерывное производство. Поток ретентата задается фактором концентрирования (ФК). ФК – объемное отношение между потоком продукта, поступающего в систему, и выходящим потоком ретентата. Определяется этот фактор, исходя из технического задания на концентрирование. Условно говоря, из соотношения сухих веществ (СВ) или белка в начальном сырье, и какого конечного содержания его, мы хотим получить в концентрате.

Рециркуляция продукта

В случае приостановки производства установка MES Milk может переключиться в режим рециркуляции продукта. Ретентат и пермиат будут отправлены обратно в систему, где будут снова смешаны и перенаправлены на мембранные фильтры. Во время рециркуляции продукта поддерживается такой же фактор концентрирования, как и во время производства.

Слив установки

Когда наступает время остановки производства, продукт будет, вытесняется из линии подачи водой, пока вода не достигнет выхода из установки ретентата MES Milk. Установка MES Milk использует подготовленную воду, отдельно подающуюся на установку для вытеснения оставшегося в установке продукта. Путем постепенного увеличения ФК во время фазы опорожнения концентрация ретентата поддерживается на необходимом уровне в течение определенного времени. В итоге концентрация начнет понижаться, и оставшийся продукт быстро вымывается либо в емкость для хранения ретентата, либо в бак регенерации, или же отправляется на слив.

Ополаскивание

По завершении производства и после каждой процедуры CIP мойки, необходимо ополаскивание установки. Вода для CIP забирается трубопровода подачи, откуда она закачивается в контуры. Ретентат и пермиат с каждой ступени отправляется на слив, пока в нем не останется примесей продукта или химикатов.
Безразборная мойка (CIP)
Установки MES Milk, оснащены всеми узлами для безразборной мойки. Мойка выполняется по программам, разработанным для конкретного применения.

Автоматизация

Установки фильтрации выполняются в двух вариантах автоматизации – частичная и полная. И в том и другом случае, установки управляются системой управления на базе контроллеров Siemens, отличаются они только ручными или автоматическими регулировками фактора концентрирования и наличием аналитических приборов, для контроля параметров сгущения “on line”.
В процессе работы на установке MES Milk требуется только периодический контроль заданных технологических параметров. Система управления включает основные аварийные сигналы для защиты оборудования в процессе эксплуатации. Система управления MES Milk, также может подключаться практически к любой системе SCADA*, по шине ProfiBus DP.
*(Система диспетчерского контроля и сбора данных)