Напитки на основе молочной сыворотки | Мембранные технологии переработки молокаМембранные технологии переработки молока

logo

EnglishGermanItalianRussian

напитки на основе молочной сывороткиОбессоливание молочной сыворотки электродиализом и нанофильтрацией дает возможность из этого ценного вида углеводсодержащего сырья изготовлять сиропы и различные прохладительные напитки. При удалении минеральных солей повышается сладость молочной сыворотки, что дает возможность более широко использовать основной углевод молока — лактозу.

Во многих странах мира из деминерализованной молочной сыворотки изготовляют широкий ассортимент прохладительных напитков с добавлением в нее фруктовых наполнителей, ароматизаторов, пектина и других вкусовых и структурообразующих веществ. Для производства напитков, из сыворотки вырабатывают сироп методом ферментативной обработки сырья с последующей мембранной обработкой.

Вырабатываемый сироп содержит не более 13 % лактозы, 21 — 25 % — глюкозы и 21 — 25 % галактозы. Предназначен он для производства безалкогольных напитков, молочных продуктов и других изделий, в которых используют сахарозу. Экономическая эффективность производства глюкоза-галактозного сиропа достаточно высока и рентабельна.