Продукты мембранной переработки | Мембранные технологии переработки молокаМембранные технологии переработки молока

logo

EnglishGermanItalianRussian

бутылка молокаВ настоящее время мембранной технологией получено значительное количество продуктов и ценных пищевых компонентов. Проведено множество научно-исследовательских работ, выполненных как в нашей стране, так и за рубежом, в которых достаточно подробно изучено влияние процессов электродиализа, ультра- и нанофильтрации, и обратного осмоса на химический состав и физико-химические свойства молочного сырья (цельного и обезжиренного молока, подсырной и творожной сыворотки, пахты). Знание происходящих изменений необходимо, в первую очередь, для правильного выбора методов переработки сырья, подвергнутого ультрафильтрационному или обратноосмотическому концентрированию, или электродиализной и нанофильтрационной деминерализации, обеспечивающих получение продуктов высокого качества и значительного экономического эффекта. Кроме того, это дает возможность определить наиболее рациональные технологические режимы производства традиционных продуктов и новых видов молочных изделий.