Мембрана для удаления алкоголя (спиртов) и концентрирования сахаров | Мембранные технологии переработки молокаМембранные технологии переработки молока

logo

EnglishGermanItalianRussian

Санитарные элементыСемейство тонкопленочных нанофильтрационных мембран Vinopro NF (D — серия) характеризуются отсечкой молекулярной массы 150-300 Дальтон для незаряженных органических молекул, двух и поливалентные ионы предпочтительно отсекаются мембраной, в то время как моновалентные ионы беспрепятственно проходят, через мембрану. Этот фактор способствует снижению осмотического давления и приводит к существенной экономии по сравнению с системами обратного осмоса.

D-серия имеет минимальное отсечение 98% на 2,000 рpm MgSO4 при 25 °С и рабочем давлении 110 psi (7,6 бар). Элементы имеют запатентованную оболочку Durasan, стандартные сетки и полисульфоновые части.

Vinopro NF обычно используются для концентрирования виноградного и иных соков, при изготовлении концентратов вин и регулировании плотности вина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

  • Элементы всегда должны очищаться с использованием утвержденных процедур CIP и промываться очищенной водой перед процессом обеззараживания.
  • Давление воды во время дезинфекции не должно превышать 40psi (275 kPa), а поперечный поток не должен вызывать превышения падения давления более чем на 2 psi (14 kPa) на каждый элемент.
  • Скорость нагрева до температуры очистки и охлаждение должно быть не выше 5 °C (41 °F) в минуту.
  • Максимальная температура дезинфекции 90 °C (194 °F).

Потерю потока пермеата после повторного цикла санации, практически невозможно точно предсказать, процент скорости потока пермеата, потерянный от высокотемпературной санации, зависит от:

  • Скорость повышения и снижения температуры.
  • Присутствие загрязнений, таких как органические, ионные и соединения металлов, которые могут локально снижать или повышать температуру на поверхности мембрана.
  • Скорость потока, в частности, скорость теплопередачи к поверхности мембраны.
  • Толщина и геометрия спейсера (сетки) мембранного элемента.

При оптимальных условиях, измеренных и контролируемых с использованием деионизованной воды, при скорости потока от 30% до 50% исходной, характеристики элемента стабилизируются после повторной термообработки до значений номинала (во время первой термообработки значения потока снижаются до 90% от номинала). С потерей скорости потока пермеата увеличивается селективность по соли.
Экспериментальное тестирование на основе указанных выше критериев даст наилучшие рабочие параметры для любого конкретного применения (необходимо тестирование на пилотных установках).

VinoproSeries_EN