Мембрана для сгущения соков и вин | Мембранные технологии переработки молокаМембранные технологии переработки молока

logo

EnglishGermanItalianRussian

Санитарные элементыСемейство тонкопленочных мембранных элементов обратного осмоса Vinocon (S-серия)  характеризуются:
Высоким уровенем отсечения хлорида натрия и гладкой, прозрачной мембранной поверхностью.

Мембрана имеет селиктивность 99,0% на тестовом растворе 2,000ppm NaCl при 25 °C и давлении 425 psi (29,30 бар).
Vinocon RO3 обеспечивает высокий уровень отсечения сахаров и низкомолекулярных органических компонентов при рабочих давлениях до 1, 200 psi (82,7 бар).

Эти элементы предназначены для высоких скоростей тангенциального (вдоль мембраны) потока, ежедневного CIP, и имеют возможность обработки взвешенных твердых частиц, а так же поддерживают периодическую стерилизацию горячей водой, при сохранении целостности элемента.

Они обычно используются для концентрирования виноградного и иных соков, при изготовлении концентратов вин и регулировании плотности вина.
Элементы Vinocon RO3 имеют запатентованную оболочку Durasan, стандартные сетки и полисульфоновые части.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

  • Элементы всегда должны очищаться с использованием утвержденных процедур CIP и промываться очищенной водой перед процессом обеззараживания.
  • Давление воды во время дезинфекции не должно превышать 40psi (275 kPa), а поперечный поток не должен вызывать превышения падения давления более чем на 2 psi (14 kPa) на каждый элемент.
  • Скорость нагрева до температуры очистки и охлаждение должно быть не выше 5 °C (41 °F) в минуту.
  • Максимальная температура дезинфекции 90 °C (194 °F).

Потерю потока пермеата после повторного цикла санации, практически невозможно точно предсказать, процент скорости потока пермеата, потерянный от высокотемпературной санации, зависит от:

  • Скорость повышения и снижения температуры.
  • Присутствие загрязнений, таких как органические, ионные и соединения металлов, которые могут локально снижать или повышать температуру на поверхности мембрана.
  • Скорость потока, в частности, скорость теплопередачи к поверхности мембраны.
  • Толщина и геометрия спейсера (сетки) мембранного элемента.

При оптимальных условиях, измеренных и контролируемых с использованием деионизованной воды, при скорости потока от 30% до 50% исходной, характеристики элемента стабилизируются после повторной термообработки до значений номинала (во время первой термообработки значения потока снижаются до 90% от номинала). С потерей скорости потока пермеата увеличивается селективность по соли.

Экспериментальное тестирование на основе указанных выше критериев даст наилучшие рабочие параметры для любого конкретного применения (необходимо тестирование на пилотных установках).

VinoconRO3_EN